На Украине заработала «патрульная полиция Крыма»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:16 15 Мая 2018г.
Опубликовано 09:16 15 Мая 2018г.

Сотрудники подразделения будут контролировать основные трассы, соединяющие материк с полуостровом


В Херсонской области Украины начал работу отдел патрульной полиции в «Автономной республике Крым и городе Севастополе». Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Национальной полиции страны.

Сообщается, что отныне на административной границе Крыма будут работать 65 патрульных полицейских. Они будут дислоцироваться на блокпостах в трех приграничных районах: Геническом, Каланчацком и Чаплынском. Также заявлено, что «правоохранители будут контролировать основные трассы, соединяющие материк с полуостровом».

Старт работы отдела «патрульной полиции Крыма» состоялся на посту «Азов» Генического района, расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта - Ялта.

Подразделение возглавил генерал Анатолий Бахчиванжи. Ранее он был советником главы МВД Украины Арсена Авакова, до этого работал первым заместителем начальника Одесской областной милиции, а ранее возглавлял управление по борьбе с экономическими преступлениями. По его словам, «на службу заступают опытные полицейские, которые будут работать на результат».

«В круглосуточном режиме будут патрулировать пограничную зону, выполнять все задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на трех трассах, соединяющих материк с полуостровом. Они будут реагировать на все заявления и обращения граждан о правонарушениях», - сообщил Бажчиванжы.

В настоящее время идет конкурсный набор в отдел «патрульной полиции в Крыму». Правоохранители смогут служить в подразделении на постоянной основе после четырехмесячного обучения.

В апреле сообщалось о том, что Национальная полиция Украины начала отбор в отдел «патрульной полиции Департамента патрульной полиции в Автономную Республику Крым и Севастополь». О планах МВД Украины создать подразделение в Крыму было объявлено в начале этого года. Тогда сообщалось, что до «освобождения» полуострова его сотрудники будут работать «на других участках».

Киевские власти уже создали ряд фиктивных структур, которые якобы работают в Крыму – например, «прокуратуру Автономной республики Крым». Кроме того, на Украине собрались разработать законопроект о создании на полуострове «свободной экономической зоны».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?