22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Франции раскритиковал Кадырова за слова о ЧП в Париже

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:18 15 Мая 2018г.
Опубликовано 10:18 15 Мая 2018г.

Глава Чечни возложил на французские власти ответственность за нападение на прохожих у Парижской оперы


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал заявления главы Чечни Рамзана Кадырова об ответственности французских властей за воспитание террориста, напавшего на прохожих в центре Парижа.

«Для нас эти утверждения являются нетерпимыми. Нам незачем получать уроки от диктатора», - сказал Ле Дриан, которого цитирует ТАСС.

По мнению главы французской дипломатии, в Чечне «не соблюдаются начальные основы правового государства». Кроме того, отметил Ле Дриан, Кадырову «хорошо известно, что тысячи чеченцев сражаются на стороне «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России).

Ранее Кадыров заявил, что на власти Франции полностью ложится «вся ответственность за то, что совершивший нападение Хамзат Азимов Азимов «встал на путь преступности». Как отметил чеченский лидер, «в Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе».

Кадыров также подчеркнул, что поступающая информация дает основание полагать, что Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. Кроме того, глава Чечни выразил соболезнования родственникам прохожего, погибшего от рук преступника.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 13 мая недалеко от Парижской оперы. 20-летний Хамзат Азимов, вооруженный ножом, напал на прохожих. В результате нападения один человек погиб, еще четверо пострадали. Азимов был уничтожен полицией. Позже выяснилось, что нападавший был уроженцем Чечни. В 2010 году он получил французское гражданство.

В конце 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что за время проведения военной операции в Сирии против ИГ российские военные уничтожили там около 60 тысяч боевиков, в том числе свыше 2,8 тысячи бандитов – выходцы из РФ.

С декабря 2016 года в Сирии рабоает батальон военной полиции Министерства обороны РФ, дислоцирующийся в Чечне. В Алеппо он в течение полутора лет обеспечивал правопорядок, а также безопасность сотрудников Центра по примирению, российских саперов и персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?