Эксперт: малайзийский «Боинг» исчез из-за пилота

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:37 15 Мая 2018г.
Опубликовано 11:37 15 Мая 2018г.

По мнению специалистов, находившийся за штурвалом Захария Ахмад Шах таким способом покончил с собой


Причиной исчезновения пассажирского самолета Boeing 777-200 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» весной 2014 года могли быть действия пилота. Об этом сообщило британское издание The Independent со ссылкой на группу экспертов.

«Это было спланировано, это было намеренно», - заявил один из специалистов Мартин Долан. Ранее он руководил группой, занимавшуюся исследованиями дна океана для поиска обломков самолета.

Долан отверг возможность того, что транспортное средство могло быть захвачено террористами, так как ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за инцидент.

По мнению специалистов, находившийся за штурвалом 53-летний Захария Ахмад Шах мог надеть кислородную маску перед тем, как снизить давление в салоне самолета, что позволило ему единственному оставаться в сознании. Он покончил жизнь самоубийством, организовав авиакатастрофу.

Как передает ТАСС, пилот такого же самолета и инструктор Симон Харди реконструировал полет разбившегося Boeing на основании данных военных радаров. По его мнению, Шах вел самолет на границе Малайзии и Таиланда, чтобы избежать обнаружения системами слежения обеих стран, и ему это удалось.

Авиалайнер пропал с экранов радаров в ночь с 7 на 8 марта 2014 года после вылета из Куала-Лумпура в Пекин рейсом MH370. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?