Министр: Отдача от открытия моста в Крым будет уже в 2019 году

Фото: most.life
trud.ru
14:49 15 Мая 2018г.
Опубликовано 14:49 15 Мая 2018г.

Автомобильное движение по мосту откроется в обе стороны 16 мая – на полгода раньше запланированных сроков


Экономический эффект от открытия моста через Керченский пролив проявится в Крыму уже в 2019 году. Об этом, как сообщает информационное агентство «Крыминформ», заявила министр экономического развития региона Наталья Чабан.

«Серьезный и видимый экономический рост, связанный с открытием моста и упрощением логистики, мы увидим в конце 2019-го, потому что отсутствие грузоперевозок существенно продолжает сдерживать развитие экономики», – сказала Чабан.

«Мы формировали прогноз на этот год таким образом, с учетом этих недостатков, в том числе и незаконченной стройки трассы «Таврида», – рассказала министр.

Со своей стороны, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что открытие движения по мосту даст мощный импульс экономике Крыма. «Это даст Крыму в долгосрочной перспективе колоссальный, стабильный ресурс развития. Мы получаем надежную транспортную артерию, Крым становится очень удобным, хорошим местом для размещения производственных мощностей», – сказал Константинов.

Сегодня, 15 мая, президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии открытия моста между Крымом и Краснодарским краем. Глава государства проехал по мосту на грузовике «КамАЗ». Он также посетил Единый центр управления движением и эксплуатационных служб.

Автомобильное движение по мосту откроется в обе стороны 16 мая – на полгода раньше запланированных сроков.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?