28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С премьеры фильма Ларса фон Триера о маньяке разбежались зрители

Кадр из фильма «Дом, который построил Джек», режиссер Ларс фон Триер
trud.ru
18:28 15 Мая 2018г.
Опубликовано 18:28 15 Мая 2018г.

Нынешний показ в Каннах стал для режиссера первым с 2011 года, когда его выгнали с фестиваля за неудачную шутку о Гитлере 


В ночь на вторник, 15 мая на Каннском кинофестивале состоялся специальный показ новой картины скандально известного датского режиссера Ларса фон Триера. Демонстрация новой работы кинематографиста для приглашенных гостей окончилась массовым демаршем зрителей: около сотни человек, по словам очевидцев, ушли из зала во время просмотра.

Кинолента «Дом, который построил Джек» рассказывает историю о высокоинтеллектуальном маньяке и убийце. В ленте снялись Бруно Ганц, Райли Кио, Софи Гробель; роль главного героя, Джека, исполнил Мэтт Диллон.

О случившемся на показе рассказал в своем Twitter журналист издания Variety Рамин Сетудех. По его словам, зрители начали уходить из кинотеатра сразу после сцены, где Диллон стреляет из ружья в двоих детей.

«Почему организаторы пропустили этот фильм на фестиваль?» — возмутился Сетудех. Свой пост репортер также сопроводил фотографией пустых кресел кинозала.

 

 

Нельзя не отметить, что в конкурсную программу организаторы фестиваля все-таки решили не пускать картину фон Триера. В целом же нынешнее участие датчанина в фестивале стало первым с 2011 года, когда режиссера изгнали из Канн за неудачную шутку об Адольфе Гитлере.

Ларс фон Триер известен своими фильмами «Меланхолия», «Догвилль», «Идиоты», «Антихрист» и двухсерийной лентой «Нимфоманка» с Шарлоттой Генсбур в главной роли. 

Гость 16 Мая 2018, 20:44
Хотелось бы услышать, что это за шутка.



Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.