Три человека пострадали в столкновениях из-за храма в Екатеринбурге

Фото из открытых источников
12:45 15 Мая 2019г.
Опубликовано 12:45 15 Мая 2019г.
По разным данным, были задержаны около 20-30 человек

В ходе несогласованной акции протеста по поводу строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины появились пострадавшие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского управления здравоохранения.

«Три человека госпитализированы с различными травмами», - сказал сотрудник управления. Характера травм он не уточнил. По данным местного издания E1.ru, у одного из пострадавших сломаны ребра.

Акция протеста началась 14 мая и завершилась около двух часов ночи. Через несколько минут после начала протестов на место приехали полиция, Росгвардия и ОМОН.

«Интерфакс» сообщает, что были задержаны около двух десятков человек (по другим данным - до 28 человек). Среди них оказались трое подростков. Официального подтверждения этих сведений пока не поступало.

По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, были задержаны 23 человека.

Прошедшая акция стала второй с начала недели. На предполагаемом месте стройки установили временное ограждение. Протестующие его повалили, а несколько секций утопили в реке.

Собор святой великомученицы Екатерины хотят построить к 2023 году – когда Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие - на месте сквера на Октябрьской площади в центре города.

Осенью 2018 года на градостроительном совете при губернаторе было выбрано окончательное место строительства собора. В феврале завершились обсуждения по планировке и проекту межевания территории, в общественных слушаниях приняли участие более 3,3 тысячи человек.

Против этого решения высказались многие жители города. Инициативная группа подавала заявку на проведение референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что храм нужен городу и что он будет «одним из лучших в мире».

Исторический собор располагался также в центральном районе Екатеринбурга, но на другом берегу реки. Он был разрушен в 1930 году. Это место для строительства храма также рассматривалось.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?