Определились первые 10 финалистов «Евровидения»

Фото: globallookpress.com
13:31 15 Мая 2019г.
Опубликовано 13:31 15 Мая 2019г.

Сергей Лазарев выступит во втором полуфинале, который состоится 16 мая


Стали известны первые 10 полуфиналистов международного песенного конкурса «Евровидение-2019», который проходит в Тель-Авиве. Об этом сообщил телеканал «Россия 1».

В этой группе оказались оперная певица из Австралии Кейт Миллер-Хайдке, белорусская исполнительница Зена, Катерина Дуска из Греции, группа Hatari из Исландии, представительница Кипра Тамта.

Кроме того, в число полуфиналистов вошли Невена Божович (Сербия), дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении, представитель Сан-Марино Серхат, чешская группа Lake Malawi и певец Виктор Крон из Эстонии.

Первый полуфинал «Евровидения» состоялся вечером 14 мая в Выставочном центре Тель-Авива. Концерт открыло выступление победительницы прошлого года, израильтянки Нетты Барзилай.

В состязании приняли участие представители 17 стран. В финал не попали претенденты из Бельгии, Венгрии, Черногории, Грузии, Польши, Португалии и Финляндии.

Выступление оценивали профессиональное жюри и зрители стран - участниц полуфинала.

Представитель России на конкурсе Сергей Лазарев выступит под №13 с песней «Крик» (Scream) во втором полуфинале 16 мая. В этой группе за выход в финал, кроме России, поборются Австрия, Азербайджан, Армения, Албания, Дания. В этой группе также оказались Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Северная Македония, Румыния Швейцария, Швеция и Хорватия.

Кроме того, шесть стран попадают в финал автоматически: Израиль как принимающая сторона – а также страны-основательницы конкурса Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция.

За два дня до полуфинала Лазарев выступил со своей песней на сцене под открытым небом в «деревне «Евровидения». Он также исполнил композицию «Ты - единственная» (You Are the Only One). С ней он занял третье место на «Евровидении» 2016 года в шведской столице Стокгольме.

В 2019 году «Евровидение» проходит под девизом «Позволь себе мечтать» (Dare to). Ведущими являются израильская топ-модель и телеведущая Бар Рафаэли, журналист, режиссёр, радио- и телеведущий, продюсер популярного реалити-шоу «Big Brother» Эрез Таль, сценарист Асси Азар и журналистка Люси Аюб.

Финал конкурса пройдет 18 мая.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.