Эксперты не нашли яда в крови Доренко

Фото: globallookpress.com
15:23 15 Мая 2019г.
Опубликовано 15:23 15 Мая 2019г.

Врачи считают причиной смерти журналиста разрыв аневризмы аорты


Судебно-медицинские эксперты не обнаружили следов отравляющих веществ в организме журналиста Сергея Доренко, который скончался 9 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Наличия следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко установить не удалось. Медики не изменили своей позиции. Причина смерти - разрыв аневризмы аорты», - сказал собеседник агентства.

Эту информацию подтвердил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено и сегодня должно быть официальное заключение, что снимаются все возражения, можно захоранивать», - сказал он.

В свою очередь генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов (Доренко был ее главным редактором) отметил, что никаких официальных документов от полиции не поступало. «Как только мы их получим, тут же опубликуем», - пообещал Мамонтов.

По его словам, в случае, если документы поступят в ближайшее время, родственники собирались провести прощание в пятницу, 17 мая.

Сергей Доренко умер 9 мая в центре Москвы в возрасте 59 лет. Ему стало плохо, когда он ехал на мотоцикле со стороны Курского вокзала к Таганской площади.

Изначально его собирались похоронить 12 мая, однако позже прощание отложили по заявлению дочерей Доренко от первого брака, полагающих, что он мог быть отравлен.

Эту версию прокомментировала телеведущая Ксения Собчак.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.