В РПЦ посоветовали одиноким россиянкам искать мужа в Китае и в Африке

Фото: globallookpress.com
16:42 15 Мая 2019г.
Опубликовано 16:42 15 Мая 2019г.

«Никаких проблем - взять и уехать! Земля-то круглая», - заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, протоиерей Димитрий Смирнов


Незамужним российским женщинам следует попытать счастья на предмет поиска спутника жизни в Китае или в странах Африки. Такой совет соотечественницам дал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов.

«Там (в Африке – TRUD.RU) очень много молодых мужчин неженатых. А в Китае еще больше. Никаких проблем - взять и уехать! Земля-то круглая», - сказал священник в эфире радио «Радонеж».

По словам протоиерея, вся земля – «станок для приложения талантов, труда и так далее, и везде люди нужны».

Отвечая на реплику радиослушательницы о том, что «хочется немножко счастья», глава комиссии предложил повысить планку запросов.

«Почему же немножко? Надо полной мерой. А это счастье можно найти только в Боге», - отметил священник, вновь призвав русских женщин к большей жизненной активности. «Шевелиться надо», - сказал Смирнов.

Священнослужитель напомнил пословицы о том, что «без труда не вынешь рыбку из пруда» и «под лежачий камень вода не течет».

В ноябре 2017 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что в современном мире наличествуют все признаки грядущего «окончания истории».

«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации», - сказал тогда патриарх.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», - отметил глава Русской православной церкви.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.