Российские военные займутся психологической обороной

Фото: globallookpress.com
17:30 15 Мая 2019г.
Опубликовано 17:30 15 Мая 2019г.

Изучение этих вопросов «будет продолжено, углублено и расширено», заверили в Минобороны


В Министерстве обороны России ответили важность изучения вопросов психологической обороны, которые должны «получить серьезное научное обоснование». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил первый заместитель главы ведомства услан Цаликов.

«После первого курса («Психологическая оборона» в Военном университете) нам всем стала очевидна необходимость этим очень серьезно заниматься», - сказал Цаликов на подведении итогов этого курса.

Как пояснил замминистра, курс пока затронул только часть проблем в области психологической обороны или психологического противостояния, в том числе в киберсреде.

«Тема гораздо шире. И я надеюсь, что первый успешный опыт даст свои плоды и изучение будет продолжено, углублено и расширено. Мы будем оказывать этому самое серьезное содействие», - отметил Цаликов.

Курс лекций «Психологическая оборона», который читают в Военном университете, рассчитан на военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств.

В июле 2018 года президент России Владимир Путин вернул в Вооруженные силы страны институт политруков. Глава государства подписал указ о назначении руководителя военно-политическим управлением ВС РФ – нового структурного подразделения в российской армии. Его возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов - бывший командующий войсками в Сирии.

До этого в Минобороны действовало Главное управление по работе с личным составом (ГУРЛС) под командованием полковника Михаила Барышева. Его основными задачами являются работа с морально-психологическим состоянием личного состава, информационно-пропагандистская работа и патриотическое воспитание военнослужащих, организация военно-специальной, психологической и культурно-досуговой работы, а также создание условий для свободного вероисповедания.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.