Ургант высмеял православных бойцов, защищающих храмовую стройку в Екатеринбурге

Иван Ургант. Фото: globallookpress.com
18:29 15 Мая 2019г.
Опубликовано 18:29 15 Мая 2019г.

Ранее на скандальную историю со строительством церкви на месте нынешнего сквера откликнулся в стихах Сергей Шнуров 


Телеведущий Иван Ургант с иронией отозвался в эфире о екатеринбургских спортсменах, вступивших в конфликт с участниками акций протеста против строительства храма в центре города, на месте, где сейчас располагается сквер.

В своей программе «Вечерний Ургант», записанной 14 мая, Ургант рассказал, как на митинг против возведения церкви на месте нынешнего сквера прибыли «десятки православных бойцов». Они оттеснили протестующих, «используя свои профессиональные навыки», напомнил ведущий.

«Важный момент: как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? – задал вопрос шоумен. И тут же на него шутливо ответил: - Православный бьет справа налево».

Также ведущий предложил екатеринбуржцам компромисс: на месте злополучного сквера построить не церковь, а торговый центр. «Там можно и погулять с детьми, и перед дорогой сумочкой перекреститься. А если ты православный спортсмен – можно и на месте для инвалидов припарковаться», - добавил Ургант.

Фрагмент телепередачи был выложен на YouTube. В комментариях под роликом некоторые из пользователей отметили, что о скандальных событиях в Екатеринбурге не стали упоминать ведущие новостной программы «Время» на Первом канале, зато рассказали о злободневной ситуации в развлекательном шоу.

Накануне на историю с екатеринбургскими протестами против строительства храма отозвался в стихотворной форме известный музыкант Сергей Шнуров. Лидер группы «Ленинград» с иронией рассказал историю конфликта между сторонниками храма и горожанами, выступающими за сохранение сквера. Попутно он отметил бездействие полиции, которая, как ранее сообщали СМИ, решила не вмешиваться в конфликт. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.