«Нормальные ребята»: полковник Захарченко прокомментировал приговор Кокорину и Мамаеву

Дмитрий Захарченко. Кадр видео с YouTube
18:58 15 Мая 2019г.
Опубликовано 18:58 15 Мая 2019г.

Экс-полицейский, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений, заявил, что не понимает, зачем футболистам сломали профессиональную карьеру 


Бывший замначальника антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко, задержанный за хранение девяти миллиардов рублей и в настоящее время обвиняемый в совершении коррупционных преступлений и превышении должностных полномочий, высказался в защиту футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, ранее приговоренных к лишению свободы за избиение чиновника Минпромторга и водителя ведущей Первого канала.

Захарченко высказался в поддержку футболистов в зале Пресненского суда, где сейчас рассматривается его собственное дело. По мнению предполагаемого коррупционера, спортсмены являются «нормальными ребятами», получившими сроки «за скол на зубе».

Также экс-полицейский заявил, что не понимает, зачем футболистам сломали профессиональную карьеру, и высказал надежду, что Мамаев в будущем станет играть в ростовском клубе.

8 мая нынешнего года спортсмены были приговорены к реальным срокам лишения свободы с отбытием в колонии общего режима. Кокорин получил полтора года лишения свободы, Мамаев – год и пять месяцев. При этом спортсменам зачли в счет наказания время, которое они провели в следственном изоляторе. За вычетом этого срока Кокорин должен освободиться через семь месяцев, а его приятель – через шесть.

Дмитрий Захарченко был задержан в 2016 году. На тот момент он занимал пост временно исполняющего обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ. В ходе оперативно-следственных мероприятий у офицера и членов его семьи были обнаружены 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах столицы, четыре автомобиля, полукилограммовый слиток золота, драгоценности, часы Rolex и огромное количество наличности, в том числе в валюте. Общая стоимость изъятого имущества оценивается в 9 миллиардов рублей. По некоторых экспертов и обозревателей, полковник был хранителем кассы мафиозной структуры. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.