История виновата: Познер объяснил отсутствие у россиян жизнерадостности

Фото: globallookpress.com
19:21 15 Мая 2019г.
Опубликовано 19:21 15 Мая 2019г.

При этом трагическое прошлое способствовало закалке русского характера, полагает журналист 


Жители России стали заложниками трагической истории своей страны, а потому не привыкли радоваться и наслаждаться текущим моментом, как это, например, умеют делать французы. Такую точку зрения высказал известный российско-американский журналист и телеведущий Владимир Познер.

Отвечая на вопрос одной из посетительниц сайта Pozner Online, ведущий отметил, что в России проявлению любви к жизни не способствует православие, которое он охарактеризовал как «безрадостную религию, тяжелую, призывающую ко всякого рода страданиям, лишениям» и «не вызывающую желания жить хорошо сейчас». Также негативное воздействие на исторический характер русских, по мнению Познера, оказали царизм и татаро-монгольское иго.

Впрочем, тут же подчеркнул журналист, тяжелая и трагическая история дала русским не только негативное наследство. По его мнению, трудный опыт мог «сформировать многие другие вещи: упорство, отчаянную смелость, русский размах и так далее».

Ранее Познер высказался против концепции «таинственной русской души». По его словам, данное понятие является не более чем мифом, который используется в политических целях. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.