Путин поручил переоснастить истребителями Су-57 три авиационных полка

Су-57. Фото: globallookpress.com
19:39 15 Мая 2019г.
Опубликовано 19:39 15 Мая 2019г.

Глава государства отметил, что эти машины обладают уникальными характеристиками и по своим летным и боевым качествам являются лучшими в мире 


Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного совещания по развитию российского оборонно-промышленного комплекса заявил о необходимости за ближайшие девять лет произвести полное переоснащение нескольких авиационных полков.

«Необходимо к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка воздушно-космических сил перспективными авиационными комплексами пятого поколения Су-57», - подчеркнул президент.

Речь, как отмечают обозреватели, идет о 76 самолетах. Говоря об истребителях Су-57, Путин отметил, что они обладают уникальными характеристиками и являются в настоящее время лучшими в мире.

«Мы сделали акцент на разработке и выпуске современных летательных аппаратов, которые определяют боевой потенциал российской военной авиации на ближайшие десятилетия. На завершающем этапе государственных испытаний находятся многоцелевые истребители Су-35С и Су-57», - приводит слова Путина «РИА Новости».

Су-57, российский истребитель пятого поколения, впервые поднялся в воздух в 2010-м. Первую серийную партию из 12 машин планировалось поставить в ВКС в текущем, 2019 году. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.