Госдеп усомнился в целесообразности введения нового пакета санкций против РФ

Андреа Томпсон. Фото: US Department of State / Wikimedia
20:29 15 Мая 2019г.
Опубликовано 20:29 15 Мая 2019г.

Ранее эксперты отметили, что американские конгрессмены теряют интерес к санкциям и теме предполагаемого вмешательства в президентские выборы 2016 года 


Соединенные Штаты не хотят применять второй пакет санкций по так называемому «делу Скрипалей». Об этом журналистам сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

Чиновница отметила, что Госдепартамент провел анализ и подготовил санкции, однако в случае их применения речь пойдет «о более крупной стратегии в отношении России», а потому окончательное решение должно быть принято президентом Дональдом Трампом и госсекретарем Майком Помпео.

В начале апреля сенаторы Марк Рубио и Крис Ван Холлен внесли на рассмотрение в Конгресс законопроект о новых санкциях против РФ. Формальным предлогом для применения экономических мер стало обвинение России во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Однако обозреватели отмечали, что шансы на принятие документа не так высоки, как предыдущих законопроектов аналогичного плана. Это связано с тем, что конгрессмены постепенно теряют интерес к теме предполагаемого вмешательства РФ в выборы и санкциям против России в целом. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.