Симоньян сравнила медицину в России и в США

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:44 15 Мая 2020г.
Опубликовано 09:44 15 Мая 2020г.

По мнению главреда RT, в Соединенных Штатах лучшая в мире медицина для состоятельных людей, но массовой там просто нет


Главный редактор телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сравнила системы здравоохранения России и США на примере подходов к лечению коронавирусной инфекции COVID-19.

«В Америке, действительно, это надо признать, наверное, лучшая в мире медицина для обеспеченных людей. По качеству, по уровню она блистательна. Массовой медицины - как у нас с советских времен, слава богу, осталось - ее просто нет», — сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 1».

Она отметила, что, согласно статистике, 60% умирающих от коронавируса в США — темнокожие, потому что они относятся к самому бедному слою населения. Она также сказала, что скорую помощь американцы не вызывают, потому что зачастую не могут себе это позволить. Кроме того, в США, по ее словам, в разы меньше врачей на душу населения и коечных мест.

«Истории ежедневно публикуются совершенно чудовищные, от которых просто сердце кровью обливается. Вот американская медсестра на 30-й неделе беременности, то есть ровно тогда, когда у нас выходят в декрет, лечила больных пациентов с коронавирусом, естественно, заболела сама коронавирусом. Болела дома, поскольку никому не рекомендуется обращаться к врачам, а рекомендуется остаться дома, пока ты совсем уже не начинаешь умирать. У нас совсем другой подход. Мы говорим: «Обращайтесь к врачам, сразу вызывайте скорую», — подчеркнула журналистка.

Она добавила, что в России бывают очереди в поликлиниках, полчаса можно прождать скорую, санитарка может нахамить, но при этом сейчас коечный фонд на 30% свободен.

«Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, в том, что касается социального государства, а значительно лучше. И ровно этим объясняются наши цифры», — резюмировала Симоньян.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?