Застрявшие в США иностранцы попросили Россию их вывезти

Фото: © Soeren Stache, globallookpress.com
10:17 15 Мая 2020г.
Опубликовано 10:17 15 Мая 2020г.

Посольство РФ получает просьбы от граждан Белоруссии, Казахстана и Украины


Иностранные граждане, которые не могут покинуть США, обращаются за помощью в посольство России. Об этом сообщил посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

«Мы получаем просьбы граждан Белоруссии, Казахстана, Украины оказать содействие в выезде в Российскую Федерацию для воссоединения с семьями», — говорится в заявлении Антонова, которое опубликовано на странице дипломатической миссии в Facebook.

Посол также рассказал, что в настоящий момент поступает также значительное число обращений от российских граждан относительно организации вывозного рейса из Майами (штат Флорида).

«По каналам прямой связи с соотечественниками (звонки на «горячую линию», соцсети) поступает много обращений по поводу организации рейса из Майами. Могу заверить граждан, что мы приложим все силы для их скорейшего возвращения на Родину», - рассказал дипломат.

Антонов назвал большим достижением отправку из Нью-Йорка в Москву очередного рейса авиакомпании «Аэрофлот», которым 14 мая улетели 369 граждан из 24 регионов РФ.

«Такой загрузки самолета мы раньше не видели, и это своеобразный рекорд для нас», - подчеркнул посол.

Среди пассажиров рейса – 40 человек из так называемого «гуманитарного списка», сформированного посольством. В его состав вошли россияне, находящиеся в сложной жизненной ситуации, проходившие в США лечение и реабилитацию, имеющие инвалидность, пожилые люди. Кроме того, домой отправились 10 школьников.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?