Коронавирусом заболел первый российский военный за рубежом

Фото: © Poolfoto via www.imago-images.de, globallookpress.com
11:34 15 Мая 2020г.
Опубликовано 11:34 15 Мая 2020г.

Случай инфицирования выявлен на 7-й российской военной базе в Гудауте (Абхазия)


В Абхазии зарегистрирован первый официальный случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 среди российских военнослужащих, которые несут службу за пределами РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в оперативном штабе республики по защите населения от коронавируса, речь идет о военнослужащем 7-й российской военной базы в Гудауте. Он родом из Дагестана. Его будут лечить в госпитале российской военной базы.

Ранее о заражении российских военных новой инфекцией за рубежом официально не сообщалось.

Кроме того, в Абхазии был выявлен случай заражения коронавирусом у студента, который учится в российском вузе и который вернулся домой. Всего в республике выявлено 14 инфицированных. Один человек скончался, двое пациентов выздоровели.

В самом Дагестане зафиксировано 3192 случая COVID-19. По этому показателю республика замыкает пятерку российских регионов с наибольшим числом заболевших. 27 человек скончались, 1490 вылечились.

Всего в России выявлено 262843 случая инфицирования. Жертвами заболевания стали 2418 пациентов, выздоровели 58226 человек.

Накануне Министерство обороны РФ сообщило, что в Вооруженных силах России коронавирус выявлен у 3301 военнослужащего, курсанта, воспитанника довузовских учреждений и гражданского специалиста. В числе заболевших - 1645 военнослужащих.

 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?