Белорусскую еду «с руками и ногами заберут», заверил Лукашенко

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

«Если у нас будет что продать», - уточнил президент соседней республики


У Белоруссии не будет проблем с экспортированием продовольствия, заявил президент страны Александр Лукашенко. Об этом сообщает новостное агентство Sputnik Беларусь.

«Если у нас будет что продать, мы всегда продадим, и по хорошей цене. Наши крестьяне это заслужили. Все-таки мы немало вкладывали труда и денег в сельское хозяйство. А сейчас с руками, ногами у нас его заберут», - сказал Лукашенко на совещании в Витебском районе в ходе доклада министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Крупко.

«Мы всегда в мире найдем, куда продать продукты питания. Поэтому объемы молока и мяса можно наращивать. Но из молока и мяса надо делать, по-народному говоря, такую «конфетку», которую у вас будут рвать с руками и ногами», - добавил он.

Лукашенко выразил удовлетворение тем, как проходит посевная в стране. «Поэтому хорошо, что мы вовремя посеяли. И зима была нормальная, и посевы хорошие. Надо просто не проморгать, надо на этом в этот год заработать деньги», - отметил белорусский лидер.

Со своей стороны, Крупко доложил президенту, что «никакой настороженности» в плане реализации продукции на экспорт нет. Также, по его словам, равным образом стабильно обеспечиваются поставки продукции на внутренний рынок.

В конце апреля Лукашенко поставил задачу заработать на экспорте сельскохозяйственной продукции «под шесть миллиардов долларов». Официальный прогноз объема экспорта продовольствия – минимум 5,4 миллиарда долларов.

За январь-март 2020 года экспорт белорусской сельхозпродукции и продуктов питания превысил 1,4 миллиарда долларов. Он вырос на 9,8%.

По итогам 2019 года экспорт сельхозпродукции и продуктов питания из Белоруссии составил 5,5 миллиарда долларов. Это на 4,5% больше показателя 2018 года.

стельмах 16 Мая 2020, 11:27
Весь этот миф о белорусских продуктах уже давно развеян ,они не стоят столько,сколько за них просят,да и качество не такое хвалёное.Цены на эти самые продукты уже в 1,5 раза выше чем в России ,поэтому придётся их кушать самим белорусам ,и именно с них будут драть в тридорога,если у кого нет возможности затариться в Смоленской и Брянской областях,как уже делают многие на протяжении длительного времени.Да и коммуналку уже подняли в очередной раз ,так-что хвалёная беларусь не для жизни,а для выживания.И выживут похоже только бюджетники ,а как они потом будут ,без российской нефти и дешёвого газа,-неизвестно...
 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?