КНР завершит 2-й этап клинических испытаний вакцин против COVID-19 в июле

Фото: © Xu Congjun, Синьхуа, globallookpress.com
13:41 15 Мая 2020г.
Опубликовано 13:41 15 Мая 2020г.

Было привито более двух тысяч добровольцев, эксперты проводят оценку эффективности и безопасности препаратов


p>Вторая фаза клинических испытаний вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19 будет поэтапно завершена, начиная с июля. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом заявил высокопоставленный сотрудник Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Цзэн Исинь.

По его словам, клинические тесты проходят вакцина на основе аденовирусных векторов и четыре инактивированные вакцины. Они были ускоренно утверждены Государственным управлением по надзору за лекарственными средствами КНР.

В данный момент исследователи проводят оценку эффективности и безопасности препаратов. В рамках второго этапа клинических испытаний уже было привито 2036 добровольцев. Чиновник также отметил, что никакой информации о серьезных побочных реакциях от применения тестируемых препаратов пока не поступало.

Второй этап испытаний вакцины против коронавируса стартовал в Китае в конце апреля. Сообщалось об испытаниях препарата, который был разработан Уханьским институтом биологической продукции при государственной фармацевтической корпорации Китая и Уханьским институтом вирусологии Китайской академии наук.

Специалисты уточняли, что будет и третий этап клинических испытаний. В целом весь процесс может занять около года, и только после окончания испытаний можно будет делать выводы о безопасности и эффективности средства.

На первом этапе испытаний вакцину получили 96 человек из трех разных возрастных групп. Пока средство демонстрирует хорошую безопасность, наблюдение за получателями вакцины продолжается.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?