Скворцова рассказала, какая группа крови больше всего «нравится» COVID-19

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:33 15 Мая 2020г.
Опубликовано 15:33 15 Мая 2020г.

«Превалирующая группа крови у зараженных - это вторая», - сообщила глава Федерального медико-биологического агентства


Наиболее подвержены инфицированию коронавирусом SARS-Cov-19 люди со второй группой крови. Об этом, как передает РИА Новости, рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

«Очень важно, чтобы (при лечении пациентов плазмой с антителами) совпадала группа крови. Здесь, кстати говоря, интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе, который абсолютно подтвержден в центрах Федерального медико-биологического агентства. Превалирующая группа крови у зараженных - это вторая. В большом отрыве от других групп крови», - сообщила Скворцова в ходе пресс-конференции, посвящённой борьбе с коронавирусной инфекцией.

«На втором месте - первая и третья. И реже всего редкая группа, четвертая», - добавила глава ФМБА.

Скворцову спросили, может ли такая статистика быть связана с тем, что вторая группа крови является самой распространенной. На это он ответила, что «это нужно посмотреть».

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием, в России выявлено 262843 случая инфицирования COVID-19. Жертвами заболевания стали 2418 пациентов, выздоровели 58226 человек.

В начале апреля медицинские специалисты из Китая рассказали о типичных жертвах коронавирусной инфекци.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?