«Хрипы и примазавшиеся»: Путин раскритиковал строительство больниц в регионах

Фото: www.kremlin.ru
17:36 15 Мая 2020г.
Опубликовано 17:36 15 Мая 2020г.

Президент потребовал от губернаторов «зачистить» квазиучастников строительства, затягивающих строки и завышающих стоимость работ 


Президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководителями краев и областей страны раскритиковал процесс строительства инфекционных больниц в регионах. Особое недовольство главы государства вызвали сроки возведения медучреждений, которые были озвучены главами регионов.

В качестве антипримера президент рассказал историю, произошедшую в одной из областей, глава которой запросил год на проектирование госпиталя и два – на его строительство.

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы, хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники... Послушайте, их нужно, наконец, зачистить. В конце концов, надо навести там порядок», — заявил глава государства.

В связи с этим Путин поручил проработать вопрос с отменой устаревших СНиПов (строительных норм и правил). Часть из них была принята еще в 30-е годы прошлого века и к настоящему времени безнадежно устарела. Также президент распорядился разобраться с ценообразованием в отрасли. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?