Без суда и следствия: россиянам упростят процедуру личных банкротств

Фото: www.pixabay.com
18:59 15 Мая 2020г.
Опубликовано 18:59 15 Мая 2020г.

По новым правилам, официально оформить состояние финансовой несостоятельности можно будет через МФЦ на основании постановления судебных приставов 


Госдума рассматривает закон об упрощении процедуры банкротства физических лиц. Документ ранее был принят в первом чтении, и ко второму доработан в соответствии с замечаниями Банка России.

В соответствии с ним граждане смогут заявить о финансовой несостоятельности без судебных разбирательств. Оформление процедуры будет проходить через МФЦ. Воспользоваться новым порядком смогут должники, имеющие непогашенные кредиты в размере от 50 до 500 тысяч рублей, у которых судебные приставы не нашли подлежащего изъятию имущества и на этом основании закрыли исполнительное производство.

Закон был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в сентябре 2019 года, а в конце марта президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме и правительству упростить процедуру банкротства физлиц до 17 апреля. С этой целью глава государства предложил принять закон о внесудебном порядке признания гражданина банкротом.

Предполагается, что новые правила позволят россиянам быстрее избавляться от безнадежных долгов, что будет способствовать оздоровлению социально-экономического климата и росту покупательной способности населения. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.