Чья Аляска? США усиливают оборону штата из-за «угрозы со стороны России»

Фото: U.S. Department of Defense, globallookpress.com
19:59 15 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 15 Мая 2020г.

В Вашингтоне решили, что противостояние РФ и Китаю важнее проведения операций на Ближнем Востоке и война в Афганистане 


Вашингтон решил усилить группировку ВВС на Аляске из-за противостояния с Россией. Об этом стало известно изданию The Washington Post.

Курирующий авиабазу полковник Бенджамин Бишоп сообщил газете, что Пентагон решил перебросить на военно-воздушную базу Эилсон, расположенную на Аляске, 54 истребителея-бомбардировщика пятого поколения F-35. По его словам, два из них уже прибыли к новому месту службы в апреле нынешнего года, остальные должны быть перебазированы в течение года. Также на базу переводятся новые пилоты, из-за чего численность летчиков увеличится почти вдвое, с 1750 до 3200.

Внесены изменения и в программу подготовки пилотов. Решено, что летный состав будет уделять особое внимание подготовке к боям против китайских истребителей пятого поколения J-20 и российских Су-57. Более того, военное ведомство намерено потратить полмиллиарда долларов на модернизацию авиабазы. В частности, возвести на ее территории ангары с системой климат-контроля и установить современные тренажеры для подготовки пилотов.

Следует отметить, что база Эилсон долгое время не получала достаточного финансирования, поскольку Пентагон предпочитал тратить имевшиеся средства на войну в Афганистане и кампании на Ближнем Востоке. Однако смена приоритетов привела к тому, что противостояние с Россией и Китаем теперь считается более важным, чем подготовка наземных сил и участие в контртеррористических операциях. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.