Китай завершает строительство спутниковой навигационной системы «Бэйдоу»

Фото: Синьхуа
20:59 15 Мая 2020г.
Опубликовано 20:59 15 Мая 2020г.

Последний аппарат системы должен быть выведен на геостационарную орбиту в июне нынешнего года 


Китай завершает создание глобальной навигационной спутниковой системы «Бэйдоу». Специалистам осталось запустить всего один спутник. Об этом журналистам сообщил официальный представитель «Бэйдоу» Жань Чэнци.

«В семействе системы BDS-3 насчитывается 30 спутников, 29 из них сейчас находятся на орбите. Ее строительство будет полностью завершено в июне после запуска последнего спутника. В настоящее время спутник и ракета-носитель уже направились на стартовую площадку, ведется подготовка к запуску», – приводит его слова агентство «Синьхуа».

Чэнци также уточнил, что о создании системы будет официально объявлено после запуска последнего геостационарного спутника.

Китай приступил к созданию собственной геолокационной спутниковой системы «Бэйдоу» в 2009 году. Система уже введена в строй и предоставляет услуги определения местоположения пользователям по всему миру. Также спутники системы позволяют производить обмен короткими сообщениями. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?