06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ ИЗ ЗОЛЫ

Живу я в небольшом пригородном поселке, под боком -золоотвалы теплоэлектростанции - громадные

Живу я в небольшом пригородном поселке, под боком -золоотвалы теплоэлектростанции - громадные кучи золы и шлаков. Такая вот у нас среда обитания. Но нет худа без добра. Нашел я этим шлакам применение, когда нужно было строить сарай и баньку, а на материалы денег не было. Смастерил я пресс-формы, набрал шлака и золы и по нехитрой технологии сделал из них строительный кирпич. Несколько дней работы - и подсобные постройки готовы, при этом ни копейки денег в них не вложено. Конечно, перед тем, как строить, я провел испытания кирпича. Во-первых, он получается втрое прочнее обычного, хотя меньше весит, и держит тепло лучше, чем простой кирпич. Его не нужно обжигать. Во-вторых, по утверждению специалистов, этот кирпич из золы экологически чист и безвреден в отличие от той же золы, но лежащей в бесполезных кучах и разлетающейся по ветру черной пылью.
Этим летом я начал строить большой двухэтажный дом. Стены буду класть без всякого раствора - для этого пресс-формы под кирпич сделал по-особому. Еще несколько соседей заинтересовались моим строительным "ноу-хау" и перенимают технологию. Пошли и заказы на готовый кирпич. Надеюсь, со временем мне удастся "убить двух зайцев" - и дешевое жилье людям дать, и освободить наш поселок от куч отходов, пустив их в дело.
Всем, кто тоже хочет построить себе бесплатный дом, а возможно, и открыть свое дело по производству такого кирпича, могу выслать подробное описание и технологию. Мой адрес в редакции. С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников