08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У САМОВАРА Я И МОЯ МАНЯ

Грачев Александр
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.

Наша эпоха - это время стрессов. Многим даже на отдыхе трудно расслабиться: нервы постоянно на

Наша эпоха - это время стрессов. Многим даже на отдыхе трудно расслабиться: нервы постоянно на взводе, нерешенные проблемы не отпускают. Однажды мне кто-то рассказал о забытом русском рецепте иван-чая. Дескать, попробуй, собери, приготовь -он снимает стрессы, позволяет (в отличие от алкоголя) по-настоящему расслабиться, отдохнуть. И с тех пор иван-чай стал для меня не просто лекарством, а делом жизни. Я наладил (пока очень маленькое) производство настоящего иван-чая. Нужно сказать, что в свое время Англия, имея колонией Индию с ее чайными плантациями, покупала в России наш иван-чай, а контрабандой он шел почти во все страны Европы. Таков был спрос.
Сейчас иван-чай растет на полянах и редколесьях, вырубках и торфяниках. Нет плантаций, нет промышленного производства. По этой причине себестоимость готового к приготовлению чая довольно высока - 25 рублей за сто граммов. Хотя многие готовы платить и больше, ведь он не просто необычно приятен на вкус, но и нормализует сон, снимает головную боль, приводит в порядок слизистую и полость рта, справляется с любыми отравлениями, предотвращает онкологические заболевания.
Я хотел бы найти среди читателей "Труда" единомышленников, людей, готовых начать мини-производство иван-чая, открыть небольшие чайные (вот у нас и слова-то такого нет, все кафе, да кафе). Я располагаю всеми необходимыми для этого технологиями и патентами, осталось найти предприимчивых партнеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников