10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕФОН - ЭТО ОПАСНО?

Тимофеев Андрей
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.

Влияют ли мобильные телефоны на здоровье человека? Не являются ли они причинами таких

Влияют ли мобильные телефоны на здоровье человека? Не являются ли они причинами таких заболеваний, как, например, рак мозга и некоторых других? Ответ на такие вопросы намерены дать медики европейских стран, в первую очередь Европейского союза, которые в ближайшее время примут участие в широкомасштабных исследованиях по этой проблеме. Программа, которая готовилась в течение двух лет, объединит около 17 тыс. врачей и специалистов из 14 стран.
Главное внимание будет уделено исследованию болезней тех органов, которые находятся в непосредственной близости от антенн мобильных телефонов, - мозга, щитовидной железы, слюнных желез, слуховых нервов. Первые результаты планируется получить к концу 2003 года. На эти цели Европейская комиссия выделила более 3,5 млрд. евро (более 4 млрд. долларов).
Специалисты намерены изучить 6 тыс. случаев рака мозга, 1 тыс. досье о заболевании раком слуховых нервов и 600-700 случаев рака слюнных желез у тех людей, которые более или менее длительное время пользовались мобильными телефонами. В 1998 году полемика о вреде "мобильников" для здоровья человека была начата на основе исследований австралийских медиков, которые напрямую связывали их использование с увеличением числа раковых заболеваний. Однако она не подкреплялась какими-либо вескими аргументами. Уже в этом году британские специалисты выступили с призывом запретить детям пользоваться мобильными телефонами, так как детский организм, находящийся в стадии формирования, является наиболее уязвимым (в первую очередь мозг) для различного рода болезней, в том числе раковых. Более того, они утверждают, что излучения мобильных телефонов способны вызывать биологические мутации, что может привести к непредсказуемым последствиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников