06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУПЫ В ПОМЕСТЬЕ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.
"Мой садовник сообщил мне, что, подстригая газон неподалеку от теннисного корта, он почувствовал ужасный запах, распространявшийся со стороны леса, - рассказывал Майкл Чаплин, сын великого Чарли Чаплина, корреспонденту швейцарской газеты "24 часа". - Вернувшись вечером из Лозанны, я отправился в лес и обнаружил два мертвых тела".

Неподалеку от швейцарского селения Корсе-сюр-Вевен, в поросшей лесом балке были найдены повесившийся мужчина и тело обезглавленной женщины. Балка находилась в глубине огромного поместья, принадлежащего семье Чарли Чаплина. Случившееся потрясло тихую Швейцарию с ее идиллическими альпийскими видами и кажущимся безмятежным спокойствием. Удалось установить личности погибших. Ими оказались молодые супруги из Молдавии.
Что же произошло? Сколько времени трупы находились в лесу? И что это было: преступление или самоубийство? На все эти вопросы следствие пока с точностью ответить не может. Однако, как заявил патологоанатом, занимавшийся вскрытием тел, мужчина и женщина погибли примерно месяц назад. Гибель этих людей сразу же обросла слухами. Заговорили даже о преступлении мафии. И, конечно же, вспомнили об ужасном происшествии, случившемся некогда в этих местах.
В марте 1978 года в Корсье-сюр-Вевен на кладбище из могилы был похищен гроб с телом Чарли Чаплина, скончавшегося двумя месяцами раньше. Тогда полицейские сразу же решили следы похитителей искать в Италии, ибо в те времена именно итальянская мафия активно действовала в Швейцарии. Но затем выяснилось, что это дело рук двоих выходцев из одной восточноевропейской страны, которые, нуждаясь в деньгах, хотели столь необычным способом позаимствовать их у близких родственников Чаплина, после смерти классика мирового кино унаследовавших четыреста миллионов швейцарских франков. Похитив гроб, они потребовали за него огромный выкуп.
И вот теперь выходцы из Восточной Европы вновь оказываются главными действующими лицами драмы, происшедшей на территории поместья Чаплина. Но, по мнению следователя Эрве Нико, в данном случае совершил преступление, скорее всего, молодой супруг. Убив жену, он затем покончил с собой. И эта версия считается наиболее вероятной. Молодая супружеская пара в течение двух месяцев находилась в Швейцарии. Супруги хотели найти работу, что им в конце концов удалось. Но затем, как выяснилось, 24-летняя жена вступила в интимную связь с хозяином фирмы, куда устроились супруги. Узнав об этом, муж сначала убил жену, отрезав у нее голову, а затем покончил с собой.
И все же, как считает французский журнал "Иси Пари", не стоит отбрасывать версию того, что нынешние трупы связаны со случившимся 23 года назад. Почему трагедия вновь произошла в поместье Чаплина и почему трупы были обнаружены только через месяц после гибели супругов? Конечно, можно предположить, что супруги просто не знали, где они оказались. Поместье Чаплина состоит из трех частей: дома, парка и поросшей лесом глухой балки, которая тянется на несколько километров. Там никто не живет, и члены семьи Чаплина, по сути, никогда туда не заходят. А вот любители лесных прогулок частенько бывают там. Пока, как считает следствие, нельзя установить связь между членами семейства Чаплина и происшедшей трагедией. Тем не менее сын Чаплина остается одной из главных фигур проводящегося расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников