05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕНЕР БЕЛЬГИЙЦЕВ ВОЮЕТ С РЕКЛАМОЙ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.
Вся Европа живет сейчас футболом. Рок-идол французов Джони Холидей, устроив в Париже бесплатный концерт у Эйфелевой башни, появился перед зрителями в футбольном мяче, который раскрылся перед исполнением первой песни.

Ну а в Бельгии и Голландии продолжились игры в групповых турнирах, на этот раз в группе С. Сначала в Роттердаме на стадионе "Де Кюйп", где 2 июля пройдет финальный матч чемпионата, встретились сборные Норвегии и Испании. До этого норвежцам ни разу не удавалось выиграть: дважды побеждали испанцы, один раз была зафиксирована ничья.
Удивительная вещь: три клубных команды Испании - "Реал", "Валенсия" и "Барселона" оказались в полуфинале Лиги чемпионов. А вот в стартовом составе в Роттердаме испанцы были представлены лишь тремя игроками "Реала", одним - из "Барселоны" и ни один не представлял "Валенсию". Зато были игроки из мадридского "Атлетико" - клуба, который в ходе завершившегося испанского первенства вылетел из высшей лиги.
Именно игрок "Атлетико" - вратарь Х. Молина оказался повинным в единственном забитом мяче в ворота испанцев. Итог - 1:0 в пользу норвежцев. Но испанцы считают: проиграли потому, что матч состоялся во вторник, да еще 13-го числа. А это в Испании считается очень несчастливым сочетанием.
А в Шарлеруа проходил матч между сборными Словении и Югославии. Стадион в этом городе построен по последнему слову техники. Но после окончания чемпионата часть его... будет разрушена. Дело в том, что жители расположенных вблизи районов еще в ходе реконструкции стадиона заявили, что наращивание трибун закроет красивый вид из окон. Возникла конфликтная ситуация, завершившаяся принятием компромисса "по-бельгийски": стадион останется на прежнем месте, но одна из его трибун будет "сокращена" на три метра.
Сборную Словении возглавляет самый молодой тренер чемпионата Европы - 36-летний Сречко Катанец. Словенцы впервые приняли участие в заключительной части чемпионата Европы, и им терять было нечего. К тому же у букмекеров их шансы выиграть европейское первенство оценивалось примерно как 200:1.
Словенцы разместились в отеле всемирно известного городка Ватерлоо, в окрестностях которого в 1815 году произошло знаменитое сражение с армией Наполеона. Игроки охотно общались с местными жителями. А вот бельгийские газеты нашли повод съехидничать на счет французов, которые, возвратившись в свой отель после победы над датчанами, даже не взглянули на сотни болельщиков, пришедших поздравить их.
Но вернемся к игре в Шарлеруа. Она оказалась удивительно результативной и завершилась со счетом 3:3. За полчаса до окончания этого матча словенцы вели со счетом 3:0. Затем у югославов был удален игрок, но тем не менее они сумели сравнять счет.
Итак, завершились все матчи первого круга групповых турниров. В них было забито 24 мяча. Получается, что в каждой игре в среднем забивалось по три гола. Очень неплохой показатель результативности, что, конечно же, придает зрелищность нынешнему чемпионату.
Команды усиленно готовятся ко второму туру. Французы, например, сыграли товарищеский матч из трех таймов по тридцать минут с любительским клубом из городка Вавр. Билеты на эту игру были платными и стоили до 60 долларов. Сборная Франции выиграла со счетом 9:1, но восторгу местных болельщиков не было предела. Еще бы, их команда играла с чемпионами мира!
Тренер сборной Бельгии Р. Васеж тем временем воюет с рекламными фирмами. В некоторых бельгийских изданиях его портрет с надписью: "Робер, отец бельгийцев" красовался рядом с бутылкой виски "Джони Уолкер". Как выяснилось, Р. Васеж никогда не давал разрешения использовать свое имя, не говоря уже о портрете, в подобной рекламе. Через своего адвоката он потребовал изъятия рекламы из газетных и журнальных полос. Теперь журналисты посмеиваются по поводу того, что тренер бельгийцев не любит виски.
Наказана Федерация футбола Турции за то, что болельщики из этой страны бросали на поле бутылки и другие предметы после того, как в ворота турок в матче с итальянцами был назначен пенальти. Сумма штрафа составит примерено шесть тысяч долларов. А вот английские болельщики всячески стремятся убедить всех, что их ряды состоят не только из одних хулиганов. В Эйндховене они организовали благотворительный матч с голландскими болельщиками, средства от которого будут предоставлены жертвам происшедшей 13 марта трагедии в городе Энсхаде, где взорвался склад с пиротехникой.
Естественно, что в ходе игр чемпионата наказываются и отдельные игроки. Многие из них уже получили желтые и даже красные карточки. Защитник чешской сборной Р. Латалу очень обиделся на судью Коллина, который удалил чеха на последней минуте матча. Пострадавший бурно выражал неудовольствие решением судьи, за что и получил красную карточку... через двадцать минут после того, как его заменили. Однако все удаленные и получившие предупреждения могут утешиться тем, что начиная с четвертьфиналов их предыдущие прегрешения будут отменены. Все игроки вновь окажутся в равном положении без груза желтых и красных карточек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников