06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКРУГ СВЕТА НА "ЗИЛАХ"

Хлыстун Виктор
Статья «ВОКРУГ СВЕТА НА "ЗИЛАХ"»
из номера 108 за 15 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.
В Московской мэрии состоялось чествование участников завершившегося в мае автопробега Москва - Якутск - Уэлен. Все семь путешественников были награждены грамотами правительства Москвы.

Наша газета подробно рассказывала об этом уникальном автомобильном путешествии. Напомним, что идея пробега принадлежит гражданке Италии Стефании Дзини. (Фирма "Шик", где она работает уже десять лет, продает кухонную мебель в России. Эта фирма и стала главным спонсором автопробега). Идею поддержал московский клуб "Приключение" во главе с Дмитрием Шпаро и завод ЗИЛ. Три грузовика прошли 13,5 тысячи километров за два месяца и два дня.
И вот - радостная весть: автопробег будет продолжен. Сбудется то, о чем мечтали участники автопутешествия. В августе автомобили, которые сейчас находятся в поселке Лаврентия, "переплывут" на Аляску. Потом - Канада, Америка. В Лондон машины прибудут на пароходе. А дальше - Милан, ряд европейских городов и Москва. В Милан участники экспедиции хотят попасть непременно, поскольку именно в этом городе родилась Стефания Дзини - капитан команды смельчаков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников