09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЕЛЫ ДОРОГ

Исламкина Ольга
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.

- Ребята, вы кто такие? Байкеры?
- Нет. Байкерская философия - пропаганда силы. А мы -

- Ребята, вы кто такие? Байкеры?
- Нет. Байкерская философия - пропаганда силы. А мы - спортсмены, мы поклоняемся скорости, - был ответ мотоциклистов, участников восьмого фестиваля в Малоярославце.
Раннее утро. На въезде - "пробка". Из ухоженной иномарки на гонщиков в ужасе смотрят пассажиры. Чего стоят одни названия команд: "Медведи бурые", "Черные", "Белые", "Ангелы дорог"... Прибывали ребята из Башкирии, Карелии, Белоруссии. Для норильчан чистый мотопробег составил... около 7000 километров! Настоящие мужики! А сколько препятствий - границы, проверки на каждом пункте патрульной службы. Они по гайке собирают машины, сами паяют бензобаки. Год живут с мыслью: приехав на фестиваль, смогут похвастаться уникальным движком.
Они носятся по бездорожью, повышают в крови адреналин, рискуют, форсируя реки в брод. А некоторые парни, из числа семейных, сажают детей позади себя на мотоциклы - и в путь! Посмотришь на семилетнего Азиза: потертые джинсы, черная майка, чумазая мордашка. А все равно мальчишка доволен скоростью. И он спустя семь-восемь лет оседлает "железного коня".
Серфинг
Серф-фестиваль - свежий ветер прошел в Финском заливе. В его программе были состязания по виндсерфингу, показательные выступления представителей экстремальных видов спорта - кайтеров, роллеров, скейтеров... Все желающие могли попробовать обуздать финскую волну и питерский ветер.
Сноуборд
Спуститься с Эльбруса на сноубордах мечтали давно. Однако лишь прошедшей зимой группа энтузиастов взялась за подготовку к осуществлению этого проекта. Предполагается, что он займет 12 дней. Кроме самого восхождения со спуском, планируется еще катание на сноубордах и горных лыжах.
Скалолазание
Убедительной победой скалолазов из Екатеринбурга завершился молодежный чемпионат России. На втором месте спортсмены Москвы, на третьем - Тольятти. Лучший результат в многоборстве показали Я. Субботин и Н. Конорулин (Екатеринбург).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников