07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТУПАЕТ ПАСМУРНОЕ ЛЕТО?

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 15 Июня 2000г.

На предстоящей неделе на большей части европейской территории России водворятся дожди и

На предстоящей неделе на большей части европейской территории России водворятся дожди и прохлада. В Северном и Северо-западном районах ожидается преобладание пасмурной и дождливой погоды с температурой днем +14-19 градусов. Не обойдется без дождей в Центральном и Центрально-черноземном районах, северные ветры понизят температуру днем до +15-20, в Центрально-черноземном районе местами до +23 градусов.
Холодный воздух доберется и до южных районов европейской территории: на Северном Кавказе температура понизится, но всего на пару градусов, до +20-25, почти ежедневно после полудня кратковременные дожди с грозами.
В Поволжье, вдали от циклонов, дождей мало и гораздо теплее, днем до +23-28, на Нижней Волге до +33 градусов. На Урале, на фоне повышенного давления, утвердится жаркая погода с температурой днем +25-30, местами до +34 градусов, местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Разгорится лето и на юге Сибири, преобладающая температура днем здесь составит +25-30 градусов, лишь в отдельные дни разрядят жару короткие дожди с грозами. На юге Дальнего Востока характер погоды существенно не изменится, время от времени циклоны будут сеять дожди, но здесь по-прежнему тепло, преобладающая температура днем +19-24 градуса, на побережье Приморья от +15 до +19 градусов.
В столичной области атлантические циклоны испортят погоду. 15 июня близость циклона скажется лишь кратковременными дождями, а температура воздуха еще останется достаточно высокой: ночью +10-15, днем +20-25 градусов. 16 июня к кратковременным дождям добавятся грозы и порывистый ветер (днем до 15 - 18 м/с), а температура днем немного понизится до +18-23 градусов.
В последующие дни погода в Москве еще немного ухудшится, вблизи центра циклона время от времени будут приниматься дожди, станет прохладнее: ночью до +9-14, днем до +15-20 градусов.
ДВА ДНЯ ТРЕВОГИ
В Северном районе повышенная влажность воздуха и холодные ветры могут обусловить обострение хронических воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, нетрудно в такие дни и простудиться. В средней полосе жители больших городов гораздо лучше себя чувствуют в прохладную погоду, нежели в жару. Но нестабильное атмосферное давление может негативно сказываться на самочувствии людей с непостоянным собственным артериальным давлением. На Урале и на большей части Сибири погода будет, как и положено летом, теплой и сухой, атмосферное давление близким к "стандартному", так что никаких неприятностей именно погода никому не доставит. Да и на юге Дальневосточного района погода вполне обычная для этого региона, но из-за дождей и высокой влажности воздуха содержание кислорода в нем понижено, и это негативно сказывается на людях с хронической кислородной недостаточностью. Что же касается неблагоприятных дней, то в этот период их ожидается два. 17 и 18 июня неблагоприятная гелиогеофизическая обстановка может привести к ухудшению самочувствия людей с сердечно-сосудистыми и психо-эмоциональными нарушениями. И даже вполне здоровые люди могут в эти дни ощущать некоторые признаки недомогания и снижение работоспособности. Постарайтесь в эти дни соблюдать щадящий режим, побольше отдыхать и поменьше нервничать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников