09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА ВОДУ

Первые так называемые плановые отключения воды красноярцы в этом году пережили раньше обычного. Еще в мае. Городские власти приняли решение досрочно закончить отопительный сезон. А заодно "отрубили" и горячую воду - во всех районах Красноярска проводились гидравлические испытания тепловых сетей.

Особенно туго, как всегда, пришлось обслуживающему персоналу (исключительно женщинам, естественно) детских садов, домов престарелых, больниц и родильных домов. Таская огромные баки с водой на плиту и обратно, они меньше всего думали о том, что выполняют дурную работу, за которую им никто и никогда не заплатит. Переживали о другом - чтобы не появились новые пролежни у стариков или как бы отмыть только что появившегося на свет младенца.
Кстати, в Красноярском роддоме N 4 были вынуждены отменить назначенные заранее роды в воде. Для кого-то, может, рождение ребенка таким способом - излишняя экзотика, баловство. Но врачи говорят, что женщин к этой процедуре готовят долго и серьезно, в том числе психологически. И если в последний момент роженице вдруг сообщают, что все отменяется, потому что, извините, воду отключили - у нее могут нервы сдать. А плохое настроение мамы вряд ли пойдет на пользу новорожденному малышу.
От нехватки воды пострадали и дети постарше - пришлось прикрыть работу секций во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. За компанию, разумеется, закрылись и все бассейны. На банях красовались таблички "Горячей воды нет", поплескаться там отваживались разве что любители моржевания.
Теперь - новая напасть, по всему городу, опять же "согласно плану", отключают уже холодную воду. Центральный и часть Железнодорожного района сражение с кипятком выстояли, на очереди, с 15 июня, - Советский район. Далее - везде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников