04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЛИН ЗИМОЙ НЕ МЕРЗНЕТ, А ЛЕТОМ НЕ СУЕТИТСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

И подготовка к нему и сам отопительный сезон проходят в немецкой столице с 3,5 миллиона жителей

И подготовка к нему и сам отопительный сезон проходят в немецкой столице с 3,5 миллиона жителей без заметных осложнений.
Единой отопительной сети здесь не существует. Частные дома, а их в городской черте совсем немало, имеют, как правило, собственное автономное отопление. Отдельные жилые массивы, особенно новые, состоящие из нескольких высотных домов, располагают своим отопительным центром.
В городе существуют и муниципальные предприятия, и частные фирмы, которые решают все проблемы с отоплением в масштабах отдельных кварталов. Эти организации заключают договора с собственниками домов, будь то акционерные общества по недвижимости, органы местной власти или частные лица (если они, разумеется, желают), и несут ответственность за состояние сетей, своевременную подачу тепла определенной температуры (в контракте с жильцом указывается обязательная температура - у вашего корреспондента, например, гарантия комнатной температуры "+21 градус зимой").
Очень важный момент: при многочисленных "поставщиках тепла" в городе существует единая (разветвленная по районам) контрольная служба за техническим состоянием отопительного хозяйства (кроме частных домов со своей автономной системой). Ее указания обязательны , и необходимый ремонт производится без задержек. В доме, где расположен корпункт "Труда", эта процедура проводилась недавно и заняла всего несколько часов. Понятно, что строгий контроль приводит к тому, что отопительная система практически никогда не доходит до аварийного состояния.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников