09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БУХАРЕСТЕ СТАВЯТ ПЕЧКИ

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

Сезонные отключения горячей воды в квартирах - это не только наша практика. В пресс-службе

Сезонные отключения горячей воды в квартирах - это не только наша практика. В пресс-службе автономного управления теплоэнергии Бухареста (РАДЕТ) корреспонденту "Труда" сообщили, что как раз с этого понедельника началась так называемая "ревизия", или по-нашему - технический осмотр теплосетей ряда районов румынской столицы.
Подобного рода отключения горячей воды обычно длятся здесь 2-3 недели. Проверяют состояние труб, котлов, теплосчетчиков. В случае необходимости ремонтируют или полностью меняют технику. За ходом профилактических мероприятий следит центральная диспетчерская компания РАДЕТ, проводя их "веерным способом": без горячей воды оставляется несколько домов в районе, затем после проведения там ремонтно-восстановительных работ переходят к другим объектам. И так до конца августа - начала сентября. Таким образом, за лето проверяется почти вся система снабжения города горячей водой, и городское жилищно-коммунальное хозяйство подготавливается к зиме.
РАДЕТ - предприятие государственное и занимается не только централизованным снабжением столичных квартир теплой водой, но и их отоплением. В его распоряжении 6 теплостанций. Перед прошедшей зимой резко подскочили цены на центральное отопление, и среди жителей столицы довольно широкий размах приобрела кампания по отключению квартир от этой услуги: многие попросту были не в состоянии оплатить ее. Закупали всякого рода печки, обогреватели и калориферы - лишь бы не платить "драконовские" тарифы на тепло. В настоящее бедствие превратился рост цен на коммунальные услуги для пенсионеров. Им сегодня приходится выкладывать чуть ли не половину своей пенсии, чтобы рассчитаться с государством за пользование водой, газом и электроэнергией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников