04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРСКИЙ АНЕКДОТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

Вчера утром Приморский краевой суд принял решение о снятии депутата Госдумы Виктора Черепкова с

Вчера утром Приморский краевой суд принял решение о снятии депутата Госдумы Виктора Черепкова с губернаторских выборов, которые должны состояться в воскресенье. Краевой суд усмотрел в его действиях грубые нарушения выборного законодательства.
В результате во второй тур вместо Черепкова выходит первый заместитель полпреда в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко, который имеет по итогам выборов третий результат. Соперничать с ним за губернаторское кресло будет предприниматель Сергей Дарькин. Виктор Черепков призвал своих сторонников голосовать против всех. Об этом он заявил на пресс-конференции в своем предвыборном штабе.
В свою очередь, первый заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко считает, что снятие Виктора Черепкова с участия в выборах - результат действия группы лидера предвыборной гонки - Сергея Дарькина. "Надо ли говорить, что, включившись вновь в предвыборную кампанию за один день до голосования, практически ничего сделать нельзя?", - заявил Апанасенко.
Тем не менее, отметил кандидат, он "принял решение участвовать во втором туре и представить избирателям Приморья свой опыт работы, знания и горячее желание помочь краю решить массу сложившихся проблем и сделать жизнь всех жителей края нормальной".
Г. Апанасенко подчеркнул на пресс-конференции, что он "проявил бы малодушие, если бы отказался от участия в выборах", хотя понимает, что у него "большой шанс проиграть".
Отрицательно отнесся к отстранению Виктора Черепкова и другой кандидат в губернаторы Приморья Сергей Дарькин.
Вечером на главной площади Владивостока собрались сторонники Виктора Черепкова. Но митинговые страсти не помешали краевой избирательной комиссии принять твердое решение о проведении второго тура выборов в назначенный срок - 17 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников