06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕКТАР ОТ БЕККЕРА

Дружинина Ольга
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.
В Орле прошла традиционная ярмарка инвестиций. Один из самых давних ее участников - Стройтрансгаз. На нынешней ярмарке вновь самыми значимыми оказались проекты этого акционерного общества.

Президент компании Арнгольт Беккер впервые оказался на Орловщине в середине 90-х годов, когда началась реализация Федеральной программы по газификации российских регионов. Орловщина стала одной из первых областей, где были освоены новые технологии прокладки полиэтиленовых труб. Темпы строительства были столь высоки, что первый этап газификации закончился раньше намеченного срока. 2039 километров газопроводов, построенных подрядными организациями ОАО "Стройтрансгаз", за неполные три года, позволили большей половине населения области пользоваться природным газом.
В области нет задержек с выплатой заработной платы бюджетникам - не в последнюю очередь благодаря тому, что бюджет области стал пополняться за счет налогов ОАО "Стройтрансгаз". Эта ведущая компания в России по строительству газопроводов зарегистрировалась в нашем городе и по закону все налоги платит в бюджет области.
"Стройтрансгаз" в последние годы активно развивает собственные производства на Орловщине и в соседней Курской области. Если в граничащем с нашей областью Фатежском районе газопроводчики заботятся о выращивании и качественной переработке фруктов и ягод, то в городе Мценске реставрируют биохимический завод.
Приняв решение об инвестициях в сельскохозяйственные проекты, ОАО "Стройтрансгаз" приступило к созданию на базе курского хозяйства "Чермашной" мощностей по расфасовке нектаров, фруктовых напитков и соков, а также желеобразных продуктов. Инвестиционные затраты этого проекта составляют 6,3 млн. рублей. Срок его окупаемости - чуть более года. При выходе на полную мощность годовая производительность линии составит 13,5 млн. упаковок.
"Стройтрансгаз" проявляет заботу и о восстановлении памятников истории, культуры и религии. Так, Орловско-Ливенской епархии была оказана материальная помощь в восстановлении храма Иконы Смоленской Божьей Матери и на реставрацию Спасо-Преображенского храма в Музее-заповеднике И.С. Тургенева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников