11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРИФРОНТОВОЕ" СЕЛО

Добышев Геннадий
Статья «"ПРИФРОНТОВОЕ" СЕЛО»
из номера 107 за 15 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

Второе лето жители села Чумляк, что в Щучанском районе Курганской области, живут словно в

Второе лето жители села Чумляк, что в Щучанском районе Курганской области, живут словно в прифронтовой полосе: в трех километрах от них, в поле, гремят взрывы. Саперы Чебаркульской дивизии из Челябинской области ликвидируют устаревшие боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Когда-то возле села находился закрытый полигон, сегодня подрывники снимают верхний слой земли, извлекают из мест "естественного" хранения снаряды и на месте производят их подрыв.
- Такое впечатление, что все происходит прямо за околицей, дрожат стены, стекла домов, - поведала нашему корреспонденту работница сельской администрации Надежда Угрюмова. - Но ни взрослые, ни дети к полю не ходят - знают, что опасно. Хотя раньше, еще до взрывов, наша бестолковая молодежь выкапывала потихоньку на территории бывших складов снаряды и сдавала их в металлолом.
Все четыреста чумлякских домов стоят на месте, стекла пока что целы, жители - тоже, поскольку осколки до села, конечно же, не долетают. Операция по уничтожению боеприпасов санкционирована постановлением губернатора области Олега Богомолова и должна в ближайшее время завершиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников