04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ НА ЗАЛОЖНИКАХ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

Боевики исламистского движения "Абу Сайяф" шантажируют правительство Филиппин, продолжая

Боевики исламистского движения "Абу Сайяф" шантажируют правительство Филиппин, продолжая удерживать захваченных ими на острове Базилан 28 заложников, включая трех граждан США. Во вторник утром кто-то из террористов позвонил на местную радиостанцию и передал сообщение: "В качестве подарка правительству ко Дню независимости мы отпустили одного парня. Небольшая деталь: мы отпустили его без головы". По словам звонившего, боевики обезглавили американца Гильермо Соберо. На данный момент власти все еще не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об этом страшном преступлении. Хотя неподалеку от места предполагаемого убийства американца найдены тела трех филиппинцев - один из них был обезглавлен.
Родной брат Гильермо Соберо не теряет надежды. К тому же, заявил он агентству АП, "как вы скажете 6-летнему ребенку, что его отцу отрезали голову?".
Лидеры группировки "Абу Сайяф" утверждают, что они ведут борьбу в защиту интересов мусульманского меньшинства на Филиппинах, где большинство населения составляют христиане (римские католики). Однако факты говорят скорее о том, что разбой и похищение людей с целью выкупа являются для них самоцелью - только в прошлом году главари террористов получили миллионы долларов в обмен на освобождение заложников. Армия пытается найти похитителей и вызволить заложников из плена, но обнаружить тайное логово "Абу Сайяф" в непроходимых джунглях в горной долине пока не удается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников