09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСИБО ВСЕМ ОТ ОТДЫХАЮЩИХ ВПРОГОЛОДЬ

Боголюбов-Матюшев П.
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

Пишут вам вынужденные переселенцы из разных уголков бывшего СССР. Распад Союза, вооруженные

Пишут вам вынужденные переселенцы из разных уголков бывшего СССР. Распад Союза, вооруженные конфликты - все это заставило нас покинуть дома, нажитое годами имущество и вернуться в Россию. Что довелось испытать и пережить - врагу не пожелаешь. А потому бесконечно благодарны, что на родине о нас позаботились, дали приют и даже направили отдохнуть в сочинский Центр медико-психологической реабилитации для вынужденных переселенцев "Магри".
Что человеку надо для полноценного отдыха? Покой, природа, хорошее питание. С природой в Сочи все нормально: море на месте, пальмы в порядке, свежий воздух. Да и условия в Центре неплохие - уютные чистые домики. А вот с едой плоховато. Реабилитация в принципе предполагает усиленное питание. Но мы об этом не ведем речь. Был бы хоть нормальный обычный рацион, положенный взрослому человеку. Здесь же суточная норма на отдыхающего - 25 рублей. Сами понимаете, на эти деньги можно разве что один раз скромно перекусить, а на весь день никак не хватит. Прикупить что-либо в магазинах нереально: цены в курортном городе баснословные, да и нет лишних денег.
Для многих из нас Сочи - редкая возможность впервые за много лет отдохнуть и набраться сил для дальнейшей борьбы за выживание. Но, к сожалению, полуголодное существование картину омрачает.
Мы хлопочем не только о себе. После нас здесь будут отдыхать такие же горемыки, как и мы, и тоже будут недоедать. А увеличить хотя бы вдвое сумму на питание - это не такие большие деньги. Если уж делать хорошее дело, то надо, полагаем, доводить его до конца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников