04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКЕТ ДЛЯ МАРИИ

Горлов Константин
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.

Мне пришлось находиться на обследовании и лечении в нескольких больницах нашего города. И

Мне пришлось находиться на обследовании и лечении в нескольких больницах нашего города. И всегда вспоминаю с благодарностью самоотверженных людей, которые безукоризненно делают свое дело. Я имею в виду не только уровень профессионализма, но и душевный настрой, с которым они приходят на помощь к своим пациентам, доброжелательность и терпение, которые так нужны больным, страдающим людям.
Лечение подняло меня на ноги, и я в благодарность за это принес однажды своему лечащему врачу Марии Петровне Пантюхиной букет цветов с вложенным в него конвертом, она категорически отказалась от денег, приняв с благодарностью только цветы. А ведь я знаю, как трудно ей живется на зарплату врача, непозволительно низкую, знаю, что у нее двое малых детей и что растит она их одна, без мужа. Надо иметь достоинство и немалое мужество, чтобы отказываться от благодарности в денежном выражении.
Понимаю, что не всем это дано и многие медики, устав от нужды, "роняют марку", кстати, бросая тень и на таких, как Мария Петровна. Но все-таки верю, что именно таких, как она, - большинство. А через несколько лет их будет и того больше: ведь теперь, когда молодые люди, поступающие на медицинский, отлично знают, что на поприще врача их не ждут молочные реки и кисельные берега, медиками станут только те, кто искренне хочет помогать людям избавлять их от страданий. Те, для кого на первом плане будет исконно русское слово: ми-ло-сер-дие. Хотя правительству должно быть стыдно так скудно оплачивать труд врачей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников