03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" НАЦЕЛЕНО НА "ЗОЛОТО"

Трушин Георгий
Статья «"ДИНАМО" НАЦЕЛЕНО НА "ЗОЛОТО"»
из номера 107 за 15 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.
В российском хоккейном хозяйстве наступила пора переходов игроков - 31 мая у многих закончились контракты с клубами. Естественно, все команды воспользовались правом усилить состав для ледовых баталий будущего первенства.

От того, как проведет селекционную работу тот или иной клуб, зависит многое, порой - почти все. Какой из клубов на сегодняшний день сделал наиболее ценные приобретения? Об этом говорят:
Николай ЭПШТЕЙН, заслуженный тренер СССР:
- Нынешнее межсезонье, насколько я знаю, рекордное по количеству переходов хоккеистов. Кто лучше усилился? По-моему, московское "Динамо". Посмотрите, сколько высококлассных хоккеистов оно приобрело! Старостенко из ЦСКА, Разин и Трощинский из магнитогорского "Металлурга". Даже из НХЛ к ним подкрепление приехало в лице хоккеистов "Атланты" Скопинцева и Вышедкевича. А Якубов из "Авангарда"? Все говорит о том, что динамовцы всерьез вознамерились вернуть себе утерянное чемпионство. С таким подбором классных исполнителей им это будет сделать не очень сложно. Во всяком случае, я уверен, что кошмар прошлого сезона для динамовцев (они заняли 13-е место) не повторится.
Чемпион - магнитогорский "Металлург", по-моему, пока только теряет, а не приобретает. Невозможно без ущерба для игры расстаться с такими мастерами, как Разин и Трощинский. Да и потеря Гусманова, уехавшего в НХЛ, еще скажется. Среди приобретений магнитогорцев громких имен нет. Видимо, тренеры "Магнитки" рассчитывают на молодежь.
Омский "Авангард" явно сделал ставку на игроков из зарубежных клубов. Из Германии в Омск приехали: Керч, известный еще по выступлениям за рижское "Динамо" конца 80-х годов, а также нападающие Фандуль и Тамбиев. Это, вне всякого сомнения, усилит атаку "Авангарда". По поводу шведского легионера Аболса ничего сказать не могу - на площадке я его никогда не видел. С одной стороны, хорошо, что к нам едут легионеры из Европы и даже НХЛ. Но, с другой стороны, велика вероятность повторения ситуации с российским футболом, когда высший и первый дивизионы наводнили легионеры.
Череповецкая "Северсталь" на уход Октябрева и Денисова ответила приобретением нападающего "Лады" Гомоляко и форварда "Мечела" Беца. Если двух этих незаурядных форвардов "свести" в одном звене, то может получиться интересное сочетание.
Просто кошмарная ситуация в ЦСКА Владимира Крутова. Если руководство команды не примет никаких мер, то армейцы с треском вылетят из Суперлиги. Ведь ЦСКА в межсезонье потерял 15 игроков, среди которых основной голкипер команды Максим Михайловский. Без него армейцы вообще могут "рассыпаться". Поэтому ЦСКА необходимо делать серьезные приобретения, а не надеяться на "авось".
Евгений ЗИМИН, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион:
- Сразу хотел бы сказать о клубах, которые, на мой субъективный взгляд, пока лучше всего провели селекционную работу. Это московское "Динамо", казанский "Ак Барс" и тольяттинская "Лада". Динамовцы приобрели восемь игроков экстра-класса - Трощинский, Скопинцев, Разин, Старостенко в представлениях не нуждаются. В "Ладу" пришли армейцы Лещев, Бойков, Бойченко и вратарь Михайловский. Так что конкуренция среди голкиперов "Лады"только возрастет. Интересными приобретениями представляются мне шведы Хелльквист и Эберг. Скандинавский хоккей сейчас на подъеме, и ничего, кроме пользы, они тольяттинцам не принесут. И "Ак Барс" тоже сделал ставку на хоккеистов из дальнего зарубежья: Бенда, Власак, Даньо, Потайчук, Ерофеев должны усилить казанцев.
Теперь об аутсайдерах селекционной кампании. Пока этот неудачник один - московский ЦСКА. После того как армейцы сохранили место в Суперлиге, все ждали слияния двух армейских коллективов и достойного выступления 32-кратного чемпиона страны в чемпионате. Но объединения не произошло. Мало того, игроки из крутовского ЦСКА стали уходить "пачками". За короткий период из клуба ушли 15 хоккеистов, и это напомнило мне ситуацию с командой Тихонова десятилетней давности. Если не попытаться исправить положение - быть ЦСКА в низшем дивизионе. Но шансов на это мало - ведь все более или менее классные хоккеисты уже определились с командами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников