08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНА ПОСЛАЛИ В НОКАУТ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.
Против лома нет приема. Эту старую присказку "проверил" на себе двукратный чемпион СССР, чемпион Европы и Игр доброй воли в Сиэтле, бронзовый призер чемпионата мира тяжеловес Евгений Белоусов. Он был доставлен в больницу Скорой помощи с тяжелыми травмами.

- У пациента обнаружен перелом основания черепа, сотрясение мозга и перелом левой голени, - констатирует лечащий врач Владимир Шахматов. - Но он быстро восстанавливается, сегодня выписан домой под наблюдение местных врачей: нейрохирурга и травматолога. Травма особых опасений уже не вызывает, а гипс с голени будет снят по мере выздоровления.
Что же случилось с челябинским спортсменом, которому 31 год?
Сам Евгений говорить о событиях, приведших его на больничную койку, категорически отказывается. Не только с представителями прессы, но и с милицией. В Ленинском РОВД Челябинска дело по данному факту не возбуждалось из-за отказа пострадавшего давать какие-либо показания, а тем более писать заявление.
Нам стало известно лишь, что все случилось возле кинокомплекса "Аврора", где не только показывают кино, но и работают ночные бары. По некоторым данным, возле развлекательного заведения случилась драка, в результате которой боксер получил удар сзади тяжелым предметом вроде обрезка трубы, лома или монтировки. Потеряв сознание, падая, он повредил себе ногу.
Надо сказать, что Ленинский район Челябинска давно и прочно держит первенство по части криминогенности. Многие местные уголовные авторитеты там либо проживают, либо имеют "офисы", обширные связи.
Один компетентный челябинец, пожелавший остаться неизвестным, поделился с корреспондентом "Труда" соображениями по поводу отказа Белоусова возбуждать уголовное дело: "Евгений и сам в силах "разобраться" со своими обидчиками. Да и не в его характере, не в обычаях кругов, в которых он вращается, прибегать к помощи правоохранительных органов. Даже если он не знает нападавших, выяснить это для него не составит большого труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников