09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮС ПАНДЫ ИЗ САМОГО ПЕКИНА

Голыгин Николай
Опубликовано 01:01 15 Июня 2001г.
Только в "Дни Пекина в Москве", открывшиеся вчера в столице, можно увидеть парящего в небе воздушного змея длиной в 100 метров и полтысячи других змеев, размером поменьше, но взлетающих практически одновременно.

На фотовыставке в "Новом манеже" перед зрителем открывается панорама китайской столицы в самых разных ракурсах. Тут и вид города сверху, и сцены из будничной жизни, и вообще забавные сюжеты. Это надо смотреть.
Специальную программу подготовил театр "Пекинский балет". На сцене Московского академического музыкального театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко 15 и 16 июня в 19.00 будут показаны сцены из популярнейших в Китае опер "Скандал во Дворце Дракона", "Похищение серебра из сокровищ" и других. Чтобы привлечь внимание молодого поколения, артисты пообещали обильно "приправить" отрывки из опер сценами национального единоборства - кун-фу. Часом раньше, в 18.00, в Парке Горького намечено Эстрадное шоу под открытым небом.
"Праздник китайских воздушных змеев" начнется в 11 часов утра на Тушинском аэродроме 16 июня. В программе дня: авиашоу, катание на вертолетах и воздушных шарах и, конечно, запуск змеев. Для этого действа будут привлечены 500 московских школьников.
Организаторы праздника надеются, что благодаря "Дням Пекина" москвичи проявят дополнительный интерес к китайской культуре. Соответственно усилится дружеское уважение пекинцев к москвичам.
Отдельно стоит отметить, что все мероприятия проходят не на коммерческой основе. Кроме одного: с 1 по 31 июля этого года в Московском зоопарке можно будет вдоволь посмотреть на двух больших панд, которых привезут для этого из Пекина. И хотя эти редкие животные плохо переносят перевозку, все же в знак дружбы китайская сторона решилась на такой шаг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников