05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТ ИНТЕГРАЦИИ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.
Развитие России, заявил президент России Владимир Путин в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, может послужить "мощным магнитом интеграции" республик бывшего СССР.

Отвечая на вопрос о Союзе Белоруссии и России, он отметил, что более высокое качество интеграции между нашими странами возможно, хотя при этом в выработке основополагающих актов Союзного государства "не должно быть юридической шелухи и каши". Нельзя формировать какой-то надгосударственный орган, подобный Верховному Совету СССР, сказал президент России, подчеркнув, "в интеграционных процессах мы - сторонники ясных понятий и процедур и эффективной юридической техники".
Он отметил, что можно слышать заявления или пожелания о создании Союза Белоруссии и России наподобие Советского Союза, при этом белорусская сторона требует себе право вето. "Нельзя забывать, что экономика Белоруссии составляет лишь 3 процента от экономики России, - напомнил Владимир Путин. - Нельзя забывать о пропорциях..."
Тут же последовала реакция со стороны приближенных А. Лукашенко.
"Мне известна четкая и ясная позиция президента Белоруссии Александра Лукашенко: ни о каком возрождении Советского Союза или аналогичного ему образования на базе белорусско-российского союза в Санкт-Петербурге речи не шло", - заявил заместитель главы администрации белорусского президента Леонид Козик. Он сказал: "Белорусская сторона не станет разрушать своими же руками то, что создавалось многие годы, исходя из интересов наших народов".
Как отметил в комментарии для "Труда" директор Института политических исследований Сергей Марков, в последние годы определенные силы неоднократно пытались ослабить действующий Союзный договор между Россией и Белоруссией, выхолостить разрабатываемый конституционный акт, сделать его размытым и тем самым совершенно недееспособным. Вопреки их усилиям, считает он, Москва и Минск будут продвигаться через бурю чиновничьих интриг к прочному и полноценному созданию Союзного государства. Наш президент справедливо предостерегает от односторонних, лукавых подходов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников