10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДУМЕ ЗАПАХЛО "СУХИМ ЗАКОНОМ"

Сразу же совпали позиции спикера Геннадия Селезнева и вице-спикера Владимира Жириновского.

Сразу же совпали позиции спикера Геннадия Селезнева и вице-спикера Владимира Жириновского. Первый назвал инициативу "правильной по сути", второй заявил: "Ни в одном парламенте мира нет такого набора продаваемых в буфете спиртных напитков". Комитет по регламенту и организации работы Госдумы получил задание подготовить соответствующий проект и вынести его на обсуждение палаты.
Что же подтолкнуло Андрея Вульфа к такой инициативе? Неужели в стенах Госдумы "шатаются" пьяные депутаты?
- Нет, - успокоил корреспондента "Труда" Андрей Юрьевич. - Речь не о депутатах. Коллеги в таком неприглядном состоянии мне ни разу не попадались. И тем не менее пьяные в Государственной Думе есть.
- Кто же это?
- Несколько раз вечером, оставаясь в Госдуме, я видел пьяных - непонятно откуда взявшихся людей. В буфетах - клубы сигаретного дыма, пустые бутылки - ну прямо как на вокзале. Вижу, что это даже не помощники депутатов.
- Но как они попали в парламент?
- У некоторых - разовые пропуска, у других, возможно, и сезонные. Некоторые лица примелькались. Знаете, как у нас называют таких "гостей"? Думские бомжи. Создается впечатление, будто они тут днюют и ночуют. Наверное, им приятно ощущать себя причастными к государственным делам, вот и находят реальные поводы, чтобы получить пропуск. Если судить по ним о Государственной Думе, то у законодательного органа страны получается неприятное лицо. Вопрос очень простой: у парламента не должен быть такой образ. У нас бывают иностранцы, несовершеннолетние, избиратели из регионов. Что они подумают? Так и рождаются легенды о медведях на улицах России. Увидеть подобную картину в стенах бундестага, кнессета и американского конгресса абсолютно нереально. Моя инициатива состояла в том, чтобы запретить продавать в розлив и публично распивать крепкие спиртные напитки.
- Ну а сами-то вы выпиваете?
- Практически не пью. Занимаюсь спортом - увлекаюсь футболом, три раза в неделю хожу в тренажерный зал. Но к числу "идеологических трезвенников" не отношусь. По случаю могу выпить бокал хорошего вина, но только не водки, особенно в промышленных количествах, как у нас принято...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников