07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРПОЛ УКРЕПИТ СВЯЗЬ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.

На следующей неделе в Москву для помощи МВД в реконструкции специального канала центра

На следующей неделе в Москву для помощи МВД в реконструкции специального канала центра оперативной связи прибывают специалисты Интерпола. Планируется, что они помогут наладить новое оборудование, работающее с использованием самых современных технологий.
Договоренность об этом была достигнута во время недавнего визита в Россию генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла. По словам шефа международной организации уголовной полиции, Интерпол сейчас занимается внедрением на практике наиболее современных систем связи. Поскольку Россия - одна из ведущих стран - участниц Интерпола и вносит большой вклад в борьбу с международной преступностью, потенциал суперсистемы будет использоваться нами с наибольшей эффективностью. Как пояснил пресс-секретарь российского бюро Интерпола Игорь Цырульников, вообще-то канал постоянной связи с центром Интерпола в России существует вот уже 10 лет, однако его технический потенциал был ограничен. С введением же спутникового канала связи возможности борцов с преступностью существенно возрастут.
Новый центр позволит в оперативном порядке в режиме реального времени передавать как текстовую информацию, так и видеоизображение. Это означает, что из штаб-квартиры Интерпола всегда будет можно оперативно и с высокой степенью качества получать и фотографии преступников, и их отпечатки пальцев. А также отправлять коллегам в другие страны запросы с приложением видеоинформации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников