08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КРАЙ ЖДЕТ ИНВЕСТОРОВ

Думбровская Ольга
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.
"Сильные регионы - сильная Россия" - под таким лозунгом проходила Седьмая выставка-ярмарка "Регионы России" на ВВЦ. Официальное открытие ее состоялось 11 июня. А на следующий день была торжественно открыта экспозиция Республики Алтай.

Алтайцы, недавно отпраздновавшие 80-летний юбилей республики, серьезно подготовились к выставке. Весь день 12 июня в павильоне N 57 звучала национальная алтайская музыка. Лучшие фольклорные коллективы выступали с концертом. Артисты в ярких национальных костюмах пели, танцевали - и никого не оставили равнодушным.
Однако не только необычные костюмы и гортанное пение поражали воображение посетителей. Большое впечатление произвели экзотические продукты и снадобья, представленные алтайскими предприятиями и фирмами, в том числе знаменитые алтайские бальзамы на целебных травах. Хотелось отведать и рассмотреть все, чем славится Алтай.
В числе приглашенных были представители Совета Федерации и правительства России. Их гидом был первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Николай Тайтаков. Радушный хозяин показывал гостям самые интересные экспонаты, рассказывал о работе алтайских предприятий и даже раскрыл некоторые секреты народных умельцев.
Прав глава Республики Алтай Михаил Лапшин, заявивший на открытии экспозиции: "Алтай - край очень богатый. Здесь есть полезные ископаемые, источники минеральной воды, мощные хвойные леса. Природные ресурсы помогут поднять экономику региона. А возможности для развития туризма дают красивейшие места, включенные в список "Всемирное наследие": горная вершина Белуха, озеро Телецкое, Алтайский и Катунский заповедники".
Как отметил Лапшин, он надеется, что "выставка позволит привлечь внимание инвесторов, готовых работать в перспективном регионе".
Недавно избранный членом Совета Федерации от Государственного собрания Республики Алтай Ралиф Сафин уверен, что скоро сможет сообщить имена предпринимателей и названия компаний, собирающихся вложить средства в развитие экономики региона. Он также сказал, что будет добиваться, чтобы республика получила дополнительные средства из федерального бюджета в рамках федеральных программ, в частности "Дети Севера" и программы помощи малым народам.
"Надо разумно использовать природные богатства Алтая, - подчеркнул Ралиф Сафин.- Очень важно не навредить природе и найти пути развития не только традиционных, но и новых отраслей народного хозяйства. Это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей региона. Пришло время активно развивать туристический бизнес".
У руководителей Республики Алтай большие планы. Похоже, помимо всего, через несколько лет можно будет с комфортом отдыхать на алтайских горных турбазах и голубых озерах...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников