10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОВУШКИ НА ДОРОГАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Июня 2002г.
За последние десять лет Москва насмотрелась всякого. Здесь взрывали "мерседесы" и жилые дома. Взрыв устроили даже на кладбище во время поминок. А в последние дни мегаполис узнал еще о двух взрывах.

28 мая москвичка Татьяна Сапунова на 32-м километре Киевского шоссе попыталась убрать стоявший на обочине щит с антисемитской надписью. В результате получила осколочные ранения, сильные ожоги. А всего через три дня в подмосковном городе Видное взорвался мобильный телефон, который житель Люберец Александр Тришин нашел накануне у станции метро "Выхино".Сам он остался жив, но его жена скончалась на месте.
Руководители правоохранительной системы сделали заявления, что "в ближайшее время преступники будут найдены". Но есть ли на это реальные шансы? В районных прокуратурах, где сейчас расследуются оба дела, мне сообщили, что "пока никто не задержан, хотя надежду на раскрытие не теряют".
Как искать преступников, установивших мины-ловушки, никто толком не знает, поскольку прежде у нас таких преступлений не совершалось.
Остается опираться на мировой сыскной опыт, ведь мины-ловушки в мире появились довольно давно. На Ближнем Востоке экстремисты разбрасывали эти чудовищные "подарки", закамуфлированные под детские игрушки, авторучки или зажигалки - и добились того, что сегодня любой израильский ребенок знает: на улице нельзя поднимать никакие незнакомые предметы.
И вот теперь ловушки на Киевском шоссе и у метро "Выхино". В силовых ведомствах теперь всерьез заговорили о том, что, не исключено, некая банда объявила городу минную войну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников